Die Stadt erweitert ihre Maskenpflichtvorgabe auch auf den Bereich rund um die Schulen und Kitas

Die Stadt Duisburg erweitert ab Montag, 23. November, die Maskenpflicht auch auf den Bereich rund um Schulen und Kindertageseinrichtungen.

Während auf belebten Straßen und Fußgängerzonen sowie auf Spielplätzen und in Schulen bereits eine Maskenpflicht per Verordnung oder Allgemeinverfügung gilt, waren die Bereiche vor der Schule oder der Kita frei. Gerade aber hier, direkt außerhalb des Schulgeländes, treffen sich die Schülerinnen und Schüler in der Pause oder nach Schulschluss und stehen oft eng zusammen. Gleiches gilt für Eltern, die ihre Kinder in der Kita abgegeben haben und danach noch mit einander ins Gespräch kommen.

Deshalb hat die Stadt jetzt ihre Allgemeinverfügung erweitert. Für die Nutzer dieser Einrichtungen wird eine Maskenpflicht im direkten Einzugsbereich von 150 Meter festgelegt und über die Einrichtungen direkt an die Betroffenen kommuniziert. Die Regelung soll ab kommenden Montag 0:00 Uhr gelten.

Zudem wird die Nutzung von Spielplätzen in der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr untersagt, weil in dieser Zeit die Orte oft von einzelnen Gruppen zweckentfremdet werden.

Entwurf einer Allgemeinverfügung zur Verringerung des Infektionsrisikos

das Amt für Schulische Bildung hat mir soeben den Entwurf einer Allgemeinverfügung zur Verringerung des Infektionsrisikos übersandt, der auch Auswirkungen auf den Schulbetrieb hat.
Daher informiere ich Sie hiermit bereits vor der Veröffentlichung.

Die Allgemeinverfügung wird ab Montag, 23.11.2020 mit folgender Änderung in Kraft treten:

Nachfolgende Personen sind verpflichtet – sofern nicht eine Ausnahme nach der CoronaSchVO besteht -,
eine Mund-Nase-Bedeckung (Alltagsmaske) in einem Radius von 150 m um die von ihnen besuchte Schule
(allgemein- und berufsbildende Schule) oder Tageseinrichtung für Kinder zu tragen

– Lehrerinnen und Lehrer
– Erzieherinnen und Erzieher
– Schülerinnen und Schüler
– Begleitpersonen
– Sonstige Mitarbeitende

Den finalen Wortlaut entnehmen Sie bitte den offiziellen Informationen der Stadt Duisburg nach Veröffentlichung.

A. Lengsfeld

Weiterführende Schulen in Duisburg

Liebe Eltern, anhängend sende ich Ihnen eine Übersicht der weiterführenden Schulen pro Bezirk mit Anschrift, Telefonnummer und E-Mailadresse zur Information zu. Weitere Informationen für Duisburg finden Sie unter:

Schulen in Duisburg

Schullaufbahnberatung

Mit freundlichen Grüßen A. Lengsfeld Rektor

„FAQ“ Corona Infektionsgeschehen

als Download finden Sie mehrsprachige Dateien der aktuellen Fragen zum Corona Infektionsgeschehen.
A. Lengsfeld

Informationen der NRW Sportschule für Klasse 4

anbei sende ich Ihnen die Informationen und das Anmeldeformular zum sportmotorischen Test der NRW-Sportschule Duisburg an Sie weiter.
Die Anmeldung zum Test muss durch die Eltern der Viertklässler bis zum 04.12.2020 erfolgen. Das Bestehen des Testes ist Voraussetzung zur Anmeldung an einer NRW-Sportschule.