Anmeldetermine zur weiterführenden Schule

Sehr geehrte Eltern,
die Anmeldetermine für die weiterführenden Schule sind:

07.02.2017 und 08.02.2017 in der Zeit von 14:00 – 18:00 Uhr

Erforderliche Unterlagen für die Anmeldung
Anmeldebogen: 2fach (erhalten Sie von der Grundschule)
Geburtsurkunde oder Familienstammbuch oder Personalausweis
Halbjahreszeugnis Klasse 4 im Original mit der Empfehlung
Die begründete Empfehlung im Halbjahreszeugnis der Klasse 4 ist
Gegenstand des Aufnahme- und Beratungsgesprächs an der gewünschten
weiterführenden Schule
Bei der Anmeldung einen Zweitwunsch angeben!

Schulwettbewerb für mehr Respekt

Als einzige Duisburger Grundschule haben wir uns am Schulwettbewerb des Landes NRW für die Woche des Respekts vom 14. – 18. November 2016 beteiligt.
Im Rahmen des Musikunterrichtes der Klasse 4c, der Gottesdienst- sowie der Pausen- und Streithelfer AG haben wir uns mit der West Side Story beschäftigt.
Zentrales Thema der West Side Story ist das Miteinander und Gegeneinander zweier Gangs aufgrund unterschiedlicher Nationalitäten. Durch die Auseinandersetzung mit dem Musical, auf unterschiedliche Art und Weise, konnten wir uns handelnd mit dem Thema auseinandersetzen und ein eigenes „Tanztheater“ entwickeln, indem das Gegeneinander zum Miteinander wird und wir uns trotz der Andersartigkeit unseres Gegenübers Respekt erweisen.
Das Projekt hat allen Beteiligten sehr viel Freude bereitet und wir sind natürlich sehr gespannt, ob wir einen Preis gewonnen haben.
unbenannt

Weiter Infos sind hier zu finden: www.respekt.nrw

„Tage der offenen Tür an“ weiterführenden Schulen

wie in jedem Jahr, möchten wir Ihnen die geplanten Termine der „Tage der offenenTür“ an den weiterführenden allgemeinbildenden Schulen bekannt geben.
Sofern kein Tag der offenen Tür geplant ist, können Sie sich gerne nach telefonischer Terminvereinbarung an den Schulen informieren.

Terminänderung: Der Tag der offenen Tür an der Gesamtschule Globus am Dellplatz findet am 03.12.16 statt, nicht am 03.11.16

tag-der-offenen-tuer-terminliste-2016_17-1