Tag der offene Tür am Standort Lüderitzallee

Die GGS Lüderitzallee lädt zum großen Tag der offenen Tür

Datum: Samstag, 24. September 2016
Ort: Lüderitzallee 27, DU-Buchholz
(Zugang über die Lüderitzallee oder den Waterbergpfad)
Uhrzeit: 10:00 bis etwa 12:30 Uhr

Das erwartet Sie ab 10 Uhr:
➢ Begrüßung auf dem Schulhof
➢ Elterncafé mit Kaffee und Kuchen
➢ Kennen lernen von Schulgelände, Betreuungsräumen, Turnhalle
➢ Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau in allen Klassen
11:00 bis 11:15 Uhr
➢ Möglichkeit zum Gespräch mit Lehrerinnen, Schulleitung und Mitarbeiterinnen des Offenen Ganztages
➢ Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau in allen Klassen.
➢ Die Eltern unserer Schüler laden zu einer Tasse Kaffee oder einem Erfrischungsgetränk.
12:00 bis 12:30 Uhr
➢ Möglichkeiten zum Gespräch

Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von unserer Schule und unserem Team. Wir freuen uns auf Sie!

Die GGS Lauenburger Allee lädt zum großen Tag der offenen Tür ein!

Datum: Samstag, 17. September 2016
Ort: Lauenburger Allee 17, DU-Großenbaum

10:00 Uhr Begrüßung auf dem Schulhof
• Elterncafé mit Kaffee und Kuchen
• Kennen lernen unserer Schule mit Betreuungsräumen und Turnhalle
• Möglichkeiten zum Gespräch mit Schulleitung, Lehrerinnen und MitarbeiterInnen des Offenen Ganztages
10:15 Uhr bis 11:00 Uhr Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau und Mitmachangebote
11:15 Uhr bis 12:00 Uhr Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau und Mitmachangebote
12:00 Uhr bis 12:30 Uhr Möglichkeiten zum Gespräch

Informationsabend am Mittwoch, 14.09.2016 um 19:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

im nächsten Jahr wird Ihr Kind schulpflichtig. Bald werden Sie eine Einladung zur Anmeldung erhalten. Damit können Sie Ihr Kind an einer Grundschule in Ihrer Nähe bzw. an der Grundschule Ihrer Wahl anmelden.

Um Ihnen die Wahl der geeigneten Schule zu erleichtern, laden wir Sie zu unserem Informationsabend am Mittwoch, 14.09.2016 um 19:00 Uhr im Musikraum ein.

Die Erstklässler der GGS Lüderitzallee lernen ihre Patenklasse kennen.

Die Erstklässler der GGS Lüderitzallee lernen ihre Patenklasse kennen. Die Kinder der 4c haben viele Stationen zum Klettern, Schaukeln, Rutschen und Balancieren aufgebaut. Sie helfen und ermutigen oder bewundern die Geschicklichkeit und den Mut der „Kleinen“. Verschwitzt und zufrieden kehren alle in ihre Klassen zurück. Die ersten Verabredungen zum Spiel in der Pause sind getroffen.20160902_09222720160902_092334

Schwimm-Lern-Kurse in den Herbstferien 2016 („Crash-Kurse“)

Im Rahmen der Aktion „Kinder müssen Schwimmen lernen“ plant der DSSC 09/20 die Durchführung von Kursen zum Erlernen des Schwim- mens als so genannte „Crash-Kurse“. Dabei dauert dann ein Kurs genau zwei Wochen.
Das Angebot richtet sich in erster Linie an die Schüler, die gerade das 4. bis 6. Schuljahr besuchen. Wir sind aber auch bereit, um eine ent- sprechende Teilnehmerzahl zu erreichen, Schüler ab 8 Jahren, die andere Jahrgangsstufen besuchen, mit einzubeziehen. Die Schüler können dann ihre verbindlichen Anmeldungen dem DSSC 09/20 per e-mail (karl-heinz.dinter@arcor.de) oder per Fax (02065-
689027) oder per Telefon bei Frau Christel Dinter (02065-21831) zukommen lassen.

Kurse: Auf der anhängenden Seite sind die Bäder, in denen Kurse stattfinden, aufgeführt und die Kurstermine dargestellt.

Kurszeiten: Jeweils innerhalb der zwei Wochen montags bis samstags täglich 1 Zeitstunde; also ein Kurs = 12 Zeitstunden.

Teilnehmer: 8 Kinder auf einen Übungsleiter. Grundsätzlich hat jeder Kurs also 8 Teilnehmer. Bei Bedarf versuchen wir einen zweiten Übungsleiter hinzuzuziehen, um dann ggf. den Kurs bis auf 16 Kinder zu erhöhen.

Kosten: 40,00 Euro pro Kind. (Darin enthalten ist auch die Urkunde „Seepferdchen“. Für das Stoffabzeichen verlangen wir allerdings ggf. 2,00 € zusätzlich).

Anmeldeschluss: Anmeldungen können nur bis einschließlich 04. Oktober 2016 angenommen werden.

Crash-Anschreiben-Schule-Oktober16