„Handys für Kids? Aber sicher!“

gerne möchten wir Sie zu zu einer Informationsveranstaltung rund um die Themen Internet und Handy einladen.

Ort: GGS Lauenburger Allee, Turnhalle
Datum: 23.04.2015 Uhrzeit: 19:00 – 20:30 Uhr

Das Handy ist der ständige Begleiter Ihres Kindes? Es verschickt SMS und MMS an seine Freunde, tauscht mit ihnen Fotos und Videos oder dreht vielleicht sogar selbst kleine Filme?

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen.

Wenn Sie sich schon oft gefragt haben, was Ihre Kinder an Handys so fasziniert, laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns die Welt der mobilen Netze zu erkunden. Lernen Sie die zahlreichen Nutzungsmöglichkeiten von Handys kennen! Erfahren Sie aber auch, welche Gefahren und Gefährdungen es gibt, und wie Sie Ihre Kinder besser schützen können.

Der Elternabend findet statt im Rahmen der Initiative Eltern+Medien, eines Angebotes der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM).

Wir freuen uns auf Sie!