Nikolaus an Lü und Lau

Der Schulverbund wurde heute vom Nikolaus und seinem Gehilfen besucht und hat den Klassen Geschenke mitgebracht. Vielen Lieben Dank dafür.

Der fleißige Nikolaus (von Monika Peschel)

Der Herbst neigt sich dem Ende zu,
jetzt kommt der Nikolaus.
Wie jedes Jahr in dieser Nacht
geht er von Haus zu Haus.

Die süßen

Sachen die er hat,
erfreuen Groß und Klein.
Doch um die Stiefel voll zu sehn,
musste man artig sein.
Putzt du jetzt noch die Stiefel blank
und stellst sie vor die Tür,
dann kommt der Nikolaus bestimmt
auch dieses Jahr zu dir.

*unser Dank geht auch hier an den Förderverein der für den Nikolaus die Geschenke besorgt hat.

Die Klasse 4a hat einen Bericht über die Zirkuswoche geschrieben.

Am Montag, den 17.11.2014 ist der Zirkus an die GGS Lauenburger Allee gekommen. Am ersten Tag hat der Zirkus Jonny Casselly eine Aufführung gemacht. Die Artisten haben uns etwas vorgeführt. Alle Schüler fanden die Vorstellung schön. Mir hat der Trampolinspringer am besten gefallen, aber die Clown, die Zauberer und die anderen Artisten waren auch gut. Danach kam die Schnupperstunde und alle durften etwas ausprobieren. Am Dienstag mussten wir dann schon fleißig üben. Jedes Kind aus unserer Klasse hat etwas anderes aufgeführt. Die Eltern waren begeistert und klatschten. Ich fand es auch toll.

von Leon, Finn und Dana

Fundsachen

Ab Freitag, 28.11.2014 wurden alle Fundsachen (Kleidung etc.) eine Woche lang in der Schule ausgelegt. Viel wurde nicht abgeholt!