Die Gerry-Führung

Am Freitag, den 26.9.14, haben wir, die Klasse 4a, die Gerry-Führung gemacht.
Um 8:10 Uhr ging es los. Zuerst sind wir mit der S-Bahn in die Stadt gefahren. Dann sind wir zum Rathaus gegangen. Da haben wir den Mercatorbrunnen gesehen. Schließlich ist Gerry gekommen und hat uns alles gezeigt. Wir sind in die Salvatorkirche gegangen. Wir waren auch am Alten Markt und an der Stadtmauer. Es war sehr schön und lustig.
von Sarah und Alyssa

Schulausflug der Klasse 4a
Am 19.09.2014 hat die Klasse 4a einen Ausflug gemacht. Wir sind mit den Autos der Eltern zu Tiger and Turtle, zum Rheinpark und ins Schifffahrtsmuseum gefahren.

Tiger and Turtle
Oben am Berg angekommen sind wir die Treppen hochgestiegen.
Ganz oben auf dem höchsten Punkt haben wir ein Klassenfoto gemacht.

Rheinpark
Als wir am Rheinpark angekommen sind, mussten wir über eine große Wiese laufen.
Auf der anderen Seite der Wiese war ein Skaterpark.

Schifffahrtsmuseum
Als wir ins Schifffahrtsmuseum gegangen sind, hat uns eine Frau erklärt, dass das Museum
früher ein Schwimmbad war. Wir haben ein riesengroßes Schiff gesehen.
Dann mussten wir auch schon wieder nach Hause fahren.
An unserem Ausflug fand ich Tiger and Turtle am tollsten. Aber auch die anderen Teile von unserem Ausflug haben mir gefallen. Zum Beispiel der Rheinpark, als wir gefrühstückt haben. In dem Museum hat mir die Führung gefallen.
von Leni und Lillian

Informationen für die Eltern der Klasse 4

Liebe Eltern der Klasse 4!

als Download finden Sie Informationen zu den geplanten Terminen „Tag der offenen Tür“ an den weiterführenden allgemeinbildenden Schulen.

Anmeldetermine:

03. Februar 2015, Dienstag, 14.00 – 18.00 Uhr

04. Februar 2015, Mittwoch, 14.00 – 18.00 Uhr

(Es liegt im Ermessen der aufnehmenden Schule bereits vor 14.00 Uhr mit der Anmeldung zu beginnen sowie den Anmeldezeitraum auf den 05.02.2015 auszudehnen. Vorherige Anmeldungen, insbesondere am Montag, den 02.02.2015 sind nicht zulässig!)

Anmeldetermine – Abtei-Gymnasium: 24.11.2014 – 30.01.2015 (Terminvereinbarung Tel. 0203 / 555940) – Hildegardis-Gymnasium: ab dem 24.11.2014

Terminliste weiterführenden Schulen

Informationen Schullaufbahnberatung Duisburg:

Informationsabend am Donnerstag, 23.10.2014 um 19:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

im nächsten Jahr wird Ihr Kind schulpflichtig. Bald werden Sie eine Einladung zur Anmeldung erhalten. Damit können Sie Ihr Kind an einer Grundschule in Ihrer Nähe bzw. an der Grundschule Ihrer Wahl anmelden.

Um Ihnen die Wahl der geeigneten Schule zu erleichtern, laden wir Sie zu unserem Informationsabend am Donnerstag, 23.10.2014 um 19:00 Uhr im Musikraum ein.