Die Klasse 2c im Kindermuseum

Bei einem Besuch des Kindermuseums „Explorado“ vergnügt sich die Klasse 2c der Lüderitzallee. Auf 3 Etagen wird gespielt, experimentiert, entdeckt und ausprobiert. Alle sind mit Begeisterung dabei.

Die Klasse 1b zu Besuch im AKKI-Kinderhaus!

Am 6. Februar hat auch die Klasse 1b die Mitmach-Sprach-Ausstellung „hää?“ im AKKI-Kinderhaus in Düsseldorf besucht und alle Angebote ausprobiert.
Gestaunt haben wir über die Möglichkeiten mit Licht zu drucken und zu schreiben, aber auch die Übersetzungsstation war toll! Hier konnte man so viele verschiedene Sprachen hören und die eigenen Worte in diese Sprachen übersetzen lassen!
Natürlich wurden mit der Rohrpost fleißig Nachrichten verschickt! Besonders viel Spaß machten natürlich die Experimente mit der eigenen Stimme, z.B. die Flüsterschüssel, das Echogerät und die Stimmverfremder. Zum Schluss wurden mit Hilfe der Erzählwürfel noch die tollsten Geschichten erfunden! Schade, dass die Zeit im AKKI-Haus so schnell vorbei war!