Besuch vom Wolf-Spitz „Abby“ in der Klasse 2c

Kurz vor den Ferien erhielt die Klasse 2c der GGS Lüderitzallee passend zu ihrem Sachunterrichtsthema Besuch von Wolf-Spitz „Abby“. In kleinen Gruppen hatten sich die Kinder Fragen überlegt und konnten sich nun die Antworten bei einem „echten“ Hundebesitzer holen. Aber auch das Streicheln und Knuddeln eines Hundes kam nicht zu kurz.

Weihnachtsfeier der Pinguinklasse

Die Pinguinklasse 3c feierte mit besinnlichem Programm und standesgemäßer Verpflegung ihre diesjährige Weihnachtsfeier.
Ein großer Dank aller Kinder und Eltern geht an die Klassenpflegschaftsvorsitzende Frau Becker, die unsere Klassentiere Pelle und Paulinchen aus Teig besorgte.

!!Update!! Heute am 13.12.2013 KEIN UNTERRICHT am Standort Lüderitzallee

Update 13.12.2013 12:30 Uhr :

Liebe Kinder und Eltern,
die Heizungsanlage konnte repariert werden .
Montag, 16.12.2013 findet Unterricht nach Plan statt.
Herzlichen Dank an alle Eltern für Ihre Hilfe.

13.12.2013 8:30 Uhr:

Liebe Kinder und Eltern,
leider ist am Standort GGS Lüderitzallee die Heizung ausgefallen.
Heute am 13.12.2013 findet KEIN Unterricht am Standort Lüderitzallee statt.
Betreuungskinder können am Standort Lauenburger Allee betreut werden.

Besuch vom Nikolaus

Am heutigen Nikolaustag hatte der Schulverbund Besuch vom Nikolaus. Mit seinem Helfer hat er alle Klassen besucht und Geschenke mitgebracht.
Herzlichen Dank dafür.

Nikolausturnen

Am 4. und 5. Dezember 2013 fand in unserer Turnhalle wieder das traditionelle Nikolausturnen statt. Dazu waren auch die benachbarten Kindergärten eingeladen, die viel Spaß hatten, gemeinsam mit unseren Schülern im Geschenke Zielwurf anzutreten, das Rentier zu reiten, Ski zu fahren oder wie Nikolaus durch den Schornstein zu rutschen.