Rund um den Apfel

Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Rund um den Apfel“ erfahren die Kinder der Klasse 2c der Lüderitzallee, wie lecker Apfelpfannkuchen schmecken, wenn sie frisch aus der Pfanne kommen. Hier wird „Lernen mit allen Sinnen“ Ernst gernommen.

Termine der „Tage der offenen Tür“ an den allgemeinbildenden weiterführenden Schulen in Duisburg

Liebe Eltern ,

unser Informationsabend für die Klasse 4 findet am 20.11.2013 um 19:00 Uhr im Musikraum der GGS Lauenburger Allee statt.

Hier die Termin „Tage der offenen Tür“ an den allgemeinbildenden weiterführenden Schulen als pdf. Download:
Tag der offenen Tuer – Terminliste 2013

In diesem Zusammenhang möchte ich darauf hinweisen, dass -vorbehaltlich des Ratsbeschlusses und der Genehmigung durch die Bezirksregierung Düsseldorf- am nächsten Anmeldeverfahren im Februar 2014 auch die beiden neuen Sekundarschulen Hamborn (Kalthoffstraße) und Süd (Am Ziegelkamp) teilnehmen werden.
Da diese Schulen ja zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht existieren, finden die Informationsveranstaltungen zu diesen Schulen an den künftigen Standorten dieser Schulen, nämlich der Realschule Hamborn II und der Realschule Süd statt. Die Termine sind:
für die Sekundarschule Hamborn: am 7.12.13 und am 18.1.14, jeweils von 9.00 bis 13.00 Uhr im Schulgebäude an der Kalthoffstraße 50 in DU-Hamborn (Realschule Hamborn II)

für die Sekundarschule Süd: am 23.11.13 von 9.00 bis 14.00 Uhr im Rahmen des Schulfestes der Realschule Süd Am Ziegelkamp 7 (Schulzentrum Biegerpark) in DU-Süd

Darüber hinaus stehen Ihnen folgende Ansprechpartner/innen für weitergehende Informationen / Beratungen zur Verfügung:

Sekundarschule Hamborn:        – Frau Beate Dincklage, SL`in der Comenius-Hauptschule, Tel: 0203 3173431;
mail: b.dincklage@stadt-duisburg.de

– Herr Ulrich Ehrentraut, Lehrer an der Realschule Hamborn II, Tel: 0203 4797902;
mail: Realschule.Hamborn2@stadt-duisburg.de

Sekundarschule Süd:                – Frau Anne Kahlert, SL`in der GHS beim Knevelshof, Tel: 0203 708960;         mail: a.kahlert@stadt-duisburg.de

– Herr Klaus Friede, SL der Realschule Süd, Tel: 0203 2837282;
mail: k.friede@stadt-duisburg.de