Öffnungszeiten der Schulmaterialkammer –zum Schulbeginn bzw. Klassen- oder Schul-wechsel

Die Schulmaterialkammer ist in der Sommerzeit vom 27. August bis 05. September jeweils von 15.00 – 17.30 Uhr, an den Werktagen für Kinder und Jugendliche der Klassen 1 – 13 geöffnet, die Ersatz für inzwischen voll geschriebene Hefte oder verloren gegangene  Utensilien brauchen oder mit neuem Schulmaterial ausgestattet werden müssen. Die Schulmaterialkammer Süd versorgt die Schüler aus folgenden Stadtteilen: Huckingen, Hüttenheim, Wanheim, Mündelheim, Serm, Wedau, Bissingheim, Großenbaum, Rahm, Buchholz, Ungelsheim und Wanheimerort.

Folgende Nachweise müssen mitgebracht werden: Ausweis, ALG II-Bescheid oder Wohngeldbescheid oder Bescheid über Kindergeldzuschlag.

Besonderheit: Erstklässler werden am Donnerstag, 29. August, von 15.00 – 17.30 Uhr bevorzugt bedient.

Bitte darauf hinweisen, dass die Schüler nicht  alle am ersten oder zweiten Ausgabetag kommen sollen. Wir halten das gesamte von den Schulen vorgeschriebene Schulmaterial bis zum letzten Öffnungstag am 05. September bereit. (Was zwischendurch zu Neige geht, wird sofort beim Großhandel nachbestellt).

Die Schulmaterialkammer steht unter der gemeinsamen Trägerschaft der Katholischen und Evangelischen Gemeinden im Duisburger Süden und des Caritascentrums Süd. Auch mit diesem Projekt wollen wir bewusst ein Zeichen christlicher Solidarität mit den Schwächeren in unserer Gesellschaft setzen.

Wer spenden möchten, kann dies gerne tun: Pfarrei St. Judas Thaddäus, Sparkasse Duisburg, Konto Nr. 200 19 14 19, BLZ 350 500 00, Stichwort: Schulmaterialkammer Süd.

Rückfragen bitte an:

Name: Horst Ambaum

Telefon:0203 44 98 59 – 13

Email:ha@caritas-duisburg.de

Stadtmeisterschaft Leichtathletik

Unsere Mannschaft war bei der Stadtmeisterschaft Leichtathletik wieder erfolgreich. Die Mädchen konnten in der Pendelstaffel den 1. Platz holen und im Dreikampf haben sie den 3. Platz erreicht. Unsere Jungen konnten im Dreikampf und in der Pendelstaffel den 5. Platz sichern. Herzlichen Glückwunsch an unsere Sportler.

Absage Sportfest!

Sehr geehrte Eltern,

der Wettergott meint es in diesem Jahr mit unserem Sportfest nicht gut! Aufgrund der schlechten Wetterprognosen fällt unser Sportfest am Mittwoch (03.07.2013) aus. Für alle Schüler findet Unterricht nach Plan statt.
Leider haben wir keine Möglichkeit mehr das Sportfest nachzuholen.