Die Lauenburger Allee ist bunt geworden! Der Film dazu!

Klassenraum
Bereits am letzten Schultag hatte das Projekt „Farbige Schule“ unter der Leitung von Herrn Budinger, einem Vater aus unserer Schule, begonnen. Die Lehrerinnen hatten mit vielen Eltern die Klassenräume zuerst ausgeräumt und in der letzten Ferienwoche dann bunt gestrichen.
Zum Schulstart konten sich alle Kinder auf farbig gestaltete Klassen freuen.
Unterstützt wurde das Projekt „Farbige Schule“ mit Material und helfenden Händen der Firma AkzoNobel.
Die Arbeiten wurden mit einer Kamera festgehalten.

Klicken Sie hier, um den Film im Browser anzuschauen:

Am Donnerstag, 27.09.2012 ist an beiden Standorten Unterricht nach Plan!

Am Donnerstag findet an der GGS Lüderitzallee und an der GGS Lauenburger Allee der Unterricht nach Plan statt.

Schulen in Rheinhausen und Mündelheim bleiben morgen geschlossen.
Kinder, die unbedingt betreut werden müssen, können in Absprache mit dem Stadtsportbund an der GGS Lauenburger Allee betreut werden.
Hier gibt es weitere Informationen:

Tag der offenen Türe an der Lauenburger Allee

Datum: Samstag, 29. September 2012
Ort: Lauenburger Allee 17, DU-Großenbaum

Uhrzeit: 10:00 bis etwa 12:30 Uhr

Das erwartet Sie:
➢ Begrüßung auf dem Schulhof
➢ Elterncafé mit Kaffee und Kuchen
➢ Kennen lernen von Schulgelände, Betreuungsräumen, Turnhalle
➢ Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau in allen Klassen
10:45 bis 11:15 Uhr
➢ Möglichkeit zum Gespräch mit Lehrerinnen, Schulleitung und Mitarbeiterinnen des Offenen Ganztages
➢ Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau in allen Klassen.
➢ Die Eltern unserer Schüler laden zu einer Tasse Kaffee oder einem Erfrischungsgetränk.
12:00 bis 12:30 Uhr
➢ Möglichkeiten zum Gespräch

Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von unserer Schule und unserem Team. Wir freuen uns auf Sie!

Neu-Eilmeldung-Neu-Eilmeldung-Neu-Eilmeldung-

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Krisenstab hat mich soeben darüber informiert, dass bisher keine kritischen Messergebnisse vorgefunden wurden und deshalb Entwarnung gegeben wird.

Das bedeutet, dass die Schulen ab sofort wieder in den Regelbetrieb übergehen.
Alle Kinder, die keine Unterrichtsverpflichtung oder Ganztagsbetreuung mehr haben, können ab 14 Uhr nach Hause gehen, oder vorher abgeholt werden.

2 Fußballnationalspielerinnen und Paule zu Besuch an der Lauenburger Allee

„Wir sind Alina und Melina, und wir sollen euch zur Turnhalle bringen!“ Die beiden Viertklässlerinnen waren das Begrüßungskomitee für Babett Peter und Bianca Schmidt. Mit stolz geschwellter Brust führten sie die beiden Nationalspielerinnen einmal quer über den Schulhof der Duisburger Grundschule Lauenburger Allee. Dann durften auch die anderen der rund 200 Kinder die beiden prominenten Gäste begrüßen – natürlich mit frenetischem Applaus.

Es gehört mittlerweile zum festen Programm der Frauen-Nationalmannschaft vor einem Länderspiel, am Spielort eine Grundschule zu besuchen. Werbung für den Frauenfußball und das EM-Qualifikationsspiel gegen die Türkei am Mittwoch (ab 17 Uhr, live im ZDF) in der Schauinsland-Reisen-Arena zu machen, lautete der Auftrag für die beiden Neu-Frankfurterinnen. Eine dankbare Aufgabe, denn die Spielerinnen trafen auf ein wissbegieriges Publikum.

Fragen über Fragen

Bestens vorbereitet waren die Kinder. Stellvertretend durften sechs von ihnen Babett Peter und Bianca Schmidt mit Fragen löchern. Die Liste war lang, deswegen musste die Zeit gut genutzt werden. Und das investigative Bemühen förderte interessante Informationen zu Tage.

Eleonore wollte zum Beispiel wissen, was die beiden in ihrer Freizeit machen. „Ich habe einen Mops namens Jay-Jay, der ist natürlich sehr kuschelbedürftig“, erzählte Babett Peter. „Außerdem lese ich gerne Bücher oder schaue mir Serien an.“ Auch Bianca Schmidt hat einen Hund: „Der heißt Sorry und ist noch ein Welpe. Das heißt, ich habe viel zu tun mit ihm.“

Tim hingegen fragte sich und die Nationalspielerinnen, wie sie zum Fußball gekommen seien. „Ich habe früher zum Beispiel auch Geräteturnen gemacht“, entgegnete Peter. „Ich habe vieles gemacht. Das solltet ihr auch tun. Aus Zeitgründen habe ich mich dann irgendwann auf das Fußballspielen beschränkt. Und das war eine gute Entscheidung. Sonst wäre ich ja heute nicht hier.“
„Früher Trikots von Jürgen Klinsmann gesammelt“

Stimmung löste die Frage von Lea aus: „Wer grätscht mehr, Jungen oder Mädchen?“ „Was meint denn ihr?“ fragte Bianca Schmidt rhetorisch zurück. Woraufhin es aus allen Ecken der Turnhalle tönte. Letztlich antwortete die Außenverteidigerin diplomatisch: „Das nimmt sich nicht viel, es kommt ja immer auf die Situation an.“

Auf die richtigen Farben kommt es hingegen beim Fan-Dasein an – eine ganz wichtige Info für die Identifikation mit den Spielerinnen. Babett Peter offenbarte: „Ich habe früher mal Trikots von Jürgen Klinsmann gesammelt.“ Fünf oder sechs sollen es gewesen sein.

Und eins durfte nicht fehlen: ein guter Grund dafür, warum man am Mittwoch ins Stadion gehen sollte. „Weil ich noch ein Tor schieße“, sagte Bianca Schmidt augenzwinkernd. Sie hatte am Samstag beim 7:0 in Kasachstan in ihrem 27. Länderspiel ihr erstes Tor im Nationaltrikot geschossen.

Links zum DFB und FvN

Tag der offenen Türe an der Lüderitzallee

Die GGS Lüderitzallee lädt zum großen Tag der offenen Tür

Datum: Samstag, 22. September 2012
Ort: Lüderitzallee 27, DU-Buchholz
(Zugang über die Lüderitzallee oder den Waterbergpfad)
Uhrzeit: 10:00 bis etwa 12:30 Uhr

Das erwartet Sie:
➢ Begrüßung auf dem Schulhof
➢ Elterncafé mit Kaffee und Kuchen
➢ Kennen lernen von Schulgelände, Betreuungsräumen, Turnhalle
➢ Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau in allen Klassen
10:45 bis 11:15 Uhr
➢ Möglichkeit zur Unterrichtsmitschau in allen Klassen.
12:00 bis 12:30 Uhr
➢ Möglichkeiten zum Gespräch